Warning: session_write_close(): Failed to write session data using user defined save handler. (session.save_path: ) in /var/www/educopro/app/cache/prod/classes.php on line 162
Educopro !

Qu’est-ce qu’un droit de préemption ?

C’est un droit, reconnu à une personne, d’acquérir de préférence à toute autre un bien qui serait mis en vente.

Par exemple, si le bien est loué, le locataire a un droit de préemption.
Si le propriétaire souhaite vendre son bien, il demandera à son/ses locataire(s) de quitter le logement pour qu’il puisse le vendre.
Il devra proposer le bien à son/ses locataire(s) et préciser le prix et les conditions de la vente projetée. Le(s) locataire(s) aura(ont) alors 2 mois pour se décider.