Warning: session_write_close(): Failed to write session data using user defined save handler. (session.save_path: ) in /var/www/educopro/app/cache/prod/classes.php on line 162
Educopro !

Quorum

Il correspond à la majorité des tantièmes nécessaires pour que l’assemblée puisse valablement être tenue. Le quorum est différent suivant les questions à l’ordre du jour. Tout dépendra de la majorité nécessaire pour que la résolution soit adoptée.

Il est souvent fait référence à ce quorum qui serait d’1/3 des voix puisqu’il permet d’utiliser la passerelle de majorité de l’article 25-1(qui permet de voter à la majorité de l’article 24 une question relevant de l’article 25).